08 noviembre 2019

CREMA DE INVIERNO

Ha llegado la época de los platos de cuchara al menos en el calendario. No es que haga mucho frío pero apetece cambiar las ensaladas por ricos purés y caldos. Cuando preparo potajes, sopas o cremas lo hago en cantidades grandes y congelo raciones para evitar tener que cocinar todos los días. 




INGREDIENTES:
600 gramos de patatas
300 gramos de cebolla
4 dientes de ajos
1 litro de agua
50 gramos de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
1 litro de agua
Sal

PREPARACION:
Trocear las cebollas y los ajos 4 segundos, velocidad 4. Sacar y reservar.
Triturar las patatas 4 segundos, velocidad 4. Echar el resto de los ingredientes incluyendo la cebolla y programar 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Terminado el tiempo, triturar 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 1 minuto, velocidad 1.
Verificar que la crema esté homogénea, añadir el aceite y mezclar 20 segundos en velocidad 3.
Servir con picatostes o huevo duro troceado y un poquito de perejil.
Como opción si tenemos una lechuga no tirar las hojas verdes, añadirlas a la crema y se obtendrá un bonito color y un delicioso sabor.