17 noviembre 2019

ESPAGUETIS CON GAMBAS

Receta sencilla que se hace en un momento, las gambas son congeladas y si se meten un poco en un bol con agua para descongelarlas no se tarda nada en pelarlas, además tienen más sabor que las que vienen limpias.




INGREDIENTES:
1 paquete de espaguetis
½ kilo de gambas sin pelar
Ajos
Aceite
Agua
Sal

PREPARACIÓN:
Pelar las gambas reservando las cabezas y el cuerpo. Poner aceite en una sartén, echar lo reservado y sofreír dando vueltas hasta que estén bien hechas. Esto hará que salga todo el sabor.




Poner sobre un colador y con una espátula escurrir bien para extraer todo el aceite.




Reservar.




Mientras poner una cazuela con agua y un chorrito de aceite al fuego. Cuando hierva, echar los espaguetis y dejar que se vayan introduciendo en el agua solos para que no se rompan. Dejar cocer al dente.




Cuando estén, escurrirlos y pasarlos bajo el chorro de agua fría para parar la cocción.
Poner el aceite que teníamos reservado en una sartén y añadir unos dientes de ajo enteros sin pelar para que se vayan dorando. 




Añadir las gambas, remover un poquito




y servirlo sobre los espaguetis.




Buenísimos!!!!!