13 diciembre 2020

TURRÓN DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

Se acercan las fiestas navideñas y como siempre preparo mis propios turrones. Por razones de salud no abusamos de ellos ni de dulces así que hago lo justo. Normalmente una tableta de turrón de nata nueces y otra de chocolate. Las preparo con la thermomix pero se puede hacer de forma tradicional. Yo troceo los frutos secos pero también pueden ir enteros. Lo saqué del blog de Velocidad Cuchara.


INGREDIENTES:
250 gramos de chocolate fondant
250 gramos de chocolate con leche
80 gramos de manteca de cerdo
200 gramos de avellanas peladas o pistachos o almendras. Yo puse un poco de todo mezclado

PREPARACIÓN:
Partir las tabletas de chocolate en trozos grandes. Ponerlas en el vaso

 



y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar la manteca y



poner 5 minutos, 37º, velocidad 2
Echar al vaso los frutos secos y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Forrar con papel de hornear o papel film 2 cajas de madera o moldes rectangulares y volcar el contenido.


Extender la mezcla rellenando bien todas las esquinas. Alisar con cuidado y dejar enfriar. 

Nota: Los moldes los preparo con un brick de leche cortado por la mitad y bien lavado. De uno saco dos. También como en este caso usé uno de aluminio, no tenía brick a mano..