03 febrero 2020

ESPIRALES DE JAMÓN DE YORK Y QUESO

Tenía una masa de hojaldre que le quedaba poco para caducar. Así que pensando en que usarla me acordé de esta receta  y como tenía todos los ingredientes en el frigorífico me puse manos a la obra. Se puede rellenar de lo que se quiera porque da mucho juego.





INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre fresco
Lonchas de jamón de york
Lonchas de queso para fundir
Huevo para pintar el hojaldre

PREPARACIÓN:
Extender el hojaldre sobre el propio papel que trae y extender primero una capa de queso 




y sobre ésta una de jamón de york. 




Enrollar la capa y sellar con un poco de agua el borde para que no se abra. Cortar en rodajas del grosor que se quiera.




y poner en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Pintar con el huevo batido 




y poner en el horno a 200º durante 15 ó 20 minutos. 




Calentitas o tibias están mejor pero si se quedan  frías se puede dar un golpe de microondas aunque entonces el hojaldre queda un poco blandito.