25 junio 2020

FILETES GUISADOS

La carne de ternera menos vistosa es la más rica para guisar. En filetes finos para que no se vea un taco poco apetecible. Con la verdurita y un acompañamiento de patatas que también podemos hacer en la salsa tenemos un plato completo.


INGREDIENTES: 
4 filetes de ternera de contra o redondo
1 bote de champiñones
Pimiento rojo
Pimiento verde
Zanahoria
Cebolla
Ajo
Harina
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Salpimentar los filetes y rebozar en harina. Freírlos un poco sin pasarlos mucho, sólo para sellarlos. Reservar.


Trocear la cebolla, los pimientos, el ajo y sofreír en el aceite dónde hemos hecho los filetes removiendo bien para recoger todos los jugos. 


Cuando esté casi hecho agregar los champiñones, la zanahoria y seguir removiendo. 


Agregar un poquito de harina a la mezcla, sofreírla y añadir agua para que no quede cruda. Añadir un poco de agua. Dejar que se haga todo junto hasta que la salsa quede con cuerpo.
Volcar sobre la carne y dejar cocer hasta que esté tierna.