30 noviembre 2020

ALITAS AL HORNO

Las alitas de pollo se pueden hacer de mil formas distintas. Es un plato que suelo hacer los domingos, cuando estoy en casa porque es de esas recetas que me gusta comerlas recientes. Casi siempre con patatas fritas en el microondas. También se pueden hacer muslos y contramuslos. Al gusto de cada uno. Yo así preparo también el pollo entero asado. 


INGREDIENTES:
6 alitas de pollo con sus muslitos
2 patatas medianas
3 dientes ajo
200 gramos de agua
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Perejil

PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas redondas como de un centímetro de anchas. Colocarlas por la bandeja extendidas. Limpiar bien las alitas y colocar encima de la patata, añadir la sal y la pimienta y remover todo. 


Pelar los ajos y majarlos junto con el perejil, echar un poco de aceite y embadurnar las alitas y las patatas. Añadir el agua. 


Mientras precalentar el horno a 220º con aire y hornear hasta que las alitas estén doradas por esa parte, darles la vuelta y dejar que se acaben de dorar por ese otro lado. Las tuve una hora más o menos.