09 febrero 2021

POLLO CON ALMENDRAS EN SALSA AGRIDULCE

En casa nos gusta mucho la cocina asiática y como no tenemos muchas oportunidades de comerla últimamente, pues he decidido preparar alguna comida en casa. He comenzado por ésta porque me parece fácil y además es uno de nuestros platos favoritos. Queda muy sabrosa y rica y no tiene nada que envidiar a las que hemos comido otras veces. La receta de Cookido y hecha en Thermomix.


INGREDIENTES:
60 gr. de aceite de oliva
2 muslos y contramuslos de pollo sin piel, en tiras
30 gramos de salsa de soja
40 gramos de almendras tostadas
60 gramos de ketchup
2 o 3 gotas de tabasco
1 chorrito de miel o caramelo líquido
1 cucharadita colmada de maicena
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN:
Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir el pollo, la sal y la pimienta al vaso y sofreír 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la zquierda, velocidad cuchara
Poner luego la salsa de soja, las almendras tostadas, el ketchup, el tabasco, el caramelo líquido o la miel y la maicena. Remover con la espátula y rehogar 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servir caliente.
Si en lugar de almendras tostadas tenemos almendras crudas, podemos tostarlas rápidamente en el microondas. Las ponemos 3 minutos esparcidas por un plato y si vemos que no han quedado lo suficientemente tostadas, las hacemos un minuto más.