jueves, 13 de octubre de 2011

BONITO ENCEBOLLADO

En la época del bonito es un gustazo usuarlo para guisar. Nos gusta en marmitako, con pisto y este era para hacerle así pero no tenía pimientos y era domingo así que no podía comprar jeje. Y con lo que había improvisé. Y salio esta receta que estaba bien rica.


INGREDIENTES:
1 kilo de atún
3 Cebollas grandes
3 dientes de ajo
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Primero se prepara el bonito, para ello cada rodaja se corta en cuatro trozos. Lo mejor es que lo prepare el pescadero que lo hace rápido y bien.
Trocear la cebolla en tiras finas y largas y ponerlas en una cazuela o sartén con el aceite, los ajos picados y un poco de sal para que se vaya pochando a fuego lento. Debe quedar casi transparente.
Cuando esté hecha añadir el bonito previamente salado, dejar que se haga un poco y dar la vuelta a los trozos para que hagan por todos los lados. Debe quedar jugosito.
Servir caliente.

No hay comentarios: