150 gramos de copos de avena
60 gramos de semillas variadas: pipas de calabaza, semillas de sésamo, de lino...
150 gramos de frutos secos variados: nueces, avellanas, almendras...
50 gramos de miel
50 gramos de agua
20 gramos de aceite de girasol
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela, si te gusta
60 gramos de semillas variadas: pipas de calabaza, semillas de sésamo, de lino...
150 gramos de frutos secos variados: nueces, avellanas, almendras...
50 gramos de miel
50 gramos de agua
20 gramos de aceite de girasol
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela, si te gusta
También se pueden poner frutas deshidratadas, en mi caso plátano, pasas, pera y manzana.
PREPARACIÓN:
Pesar la avena y las semillas. Reservar.
Sin lavar el vaso, verter el agua, la miel, el aceite, la pizca de sal y la cucharadita de canela y calentar 5 minutos, 80ºC, velocidad 2.
Verter sobre el cuenco con las semillas, frutos secos y copos de avena y remover hasta que esté todo el líquido absorbido.
Verter sobre el cuenco con las semillas, frutos secos y copos de avena y remover hasta que esté todo el líquido absorbido.
Precalentar el horno a 140ºC con calor arriba y abajo. Forrar una bandeja con papel de hornear y verter la granola, hornea 25-30 minutos y remueve al menos un 3-4 veces durante la cocción para que no se tuesten en exceso.
Se puede hacer de forma tradicional triturando los frutos secos con un mortero o una picadora y cocer en un cazo los elementos líquidos.