Es difícil conseguirlas porque las pescaderías casi siempre las tienen vendidas sobre todo a restaurantes. Por eso si un día llego a tiempo como ayer, no lo dudo y me la traigo para comer. Está exquisita hecha con brasas en la parrilla.
Esta vez está hecha en el horno y como acompañamiento un poco de “ajilimoji”, salsa que sirve como acompañamiento para los pescados. El porqué del nombre no lo sé pero siempre que hay pescado hay que hacerlo. Se puede hacer más fuerte o más ligero, para ello simplemente hay que echar más o menos ajo.
1 Ijada de bonito
Aceite
Sal
Para el ajilimoji:
200 gramos de aceite 1 limón pelado y troceado sin pepitas
6 dientes de ajo
Perejil
Sal
Poner en una bandeja la ijada, salar y echar un chorrito de aceite por encima.
Mientras preparar el “ajilimoji”
Sacar la ijada del horno, poner un poco de “ajilimoji” por encima y servir caliente. Poner el resto de la salsa en un bol para que cada uno se sirva lo que le apetezca.