INGREDIENTES:
500 gramos de carne picada mitad ternera y mitad cerdo
2 salchichas blancas 500 gramos de carne picada mitad ternera y mitad cerdo
1 poquito de tocino
2 huevos
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Pan rallado
Un chorrito de leche
1 puerro con la parte verde
1 paquete de champiñones
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Pedir al carnicero que pique la carne pero además añada a la máquina las salchichas sin piel y el poquito de tocino.
Añadir a la carne huevo, ajo, perejil, pan rallado, sal y la pimienta negra. Mezclar bien con una cuchara hasta que esté todo bien integrado. En este momento echar un chorrito de leche hasta que lo absorba. Puede quedar un poco blandito pero se trabaja bien. Hacer las albóndigas del tamaño deseado, pasarlas por harina y freírlas procurando que no queden muy hechas. Sacar a una cazuela y reservar. Echar la bolsa de setas por encima.
Si ha quedado mucho aceite en la sartén quitar un poco y freír el puerro que previamente se habrá cortado a rodajitas. Sofreír hasta que esté blandito, añadir un poco de agua y verter sobre las albóndigas y las setas.
Dejar cocer hasta que estén a gusto de cada uno.