domingo, 9 de octubre de 2011

CANELONES DE ATÚN

Otra receta facilita y de diario, sin complicaciones. En casa nos gustan más que los de carne. A veces en vez de enrollados los hago tipo lasaña con varias capas. Quedan igual de ricos


INGREDIENTES:
12 placas de canelones precocinados
2 latas de atún en escabeche
1 puñado de gambas descongeladas
Tomate frito

Bechamel:
110 gramos harina
10 gramos aceite
50 gramos de mantequilla
800 gramos de leche
Sal al gusto

PREPARACIÓN:
En una fuente poner agua tibia y echar las placas de canelones para que se vayan ablandando durante el tiempo que marquen las instrucciones.
Mientras descongelar las gambas y freírlas con un poco de aceite. Trocear y reservarlas.
Poner el atún escurrido en un bol, agregar las gambas y un poco de tomate frito, si es casero mejor. Mezclar todo.
Cuando las placas estén en su punto estirar sobre un paño limpio y secar con otro para que queden sin agua. Proceder a poner un poco del relleno en cada una y enrollar formando un cilindro. Poner en una fuente apta para el horno a la que previamente se le habrá echado un poco de aceite y extendido bien.
A continuación se prepara la bechamel bien de forma tradicional o en la thermomix como la hice yo.

Tradicional:
Poner el aceite y la mantequilla en una cazuela y cuando esté caliente verter la harina poco a poco mezclando bien con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. Poco a poco añadir la leche y remover sin parar hasta que empiece a hervir. En este punto salar y poner si se quiere con un poco de color unas cucharaditas de tomate. Seguir removiendo y dejar cocer unos 5-7 minutos.

Thermomix:
Calentar el aceite y la mantequilla 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Añadir la harina y programar 2 minutos, 100º velocidad 2 para que se tueste un poco la harina y no sepa a crudo.
Agregar la leche y la sal, mezclar 5 segundos, velocidad 7 y programar a continuación 8 minutos, 100º velocidad 4.
Una vez hecha la bechamel volcar sobre los canelones y si se quiere,  poner un poco de queso por encima (a nosotros no nos gusta) y poner al horno con el gratinador.

2 comentarios:

Miri dijo...

Gracias Gloria por esta estupenda receta!!!!!!!
Hace ya unos meses, que por problemas de salud de mi esposo, No consumimos mas todo tipo de carnes, solo pescados y esta receta para mi vale ORO.......siempre estoy en busca de ellas!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Gloria dijo...

Gracias Miri por tu comentario y pruébala seguro que te gusta. Besines.