viernes, 2 de diciembre de 2011

ESPAGUETIS CON GAMBAS Y GULAS

Estos espaguetis son distintos por la forma de cocerlos. Si además tienes la thermomix y después de hacer el fumet lo trituras un poco antes de colarlo saben mucho más a gambas. Yo lo hice así y por eso el color de la pasta.


INGREDIENTES: 
Espaguetis
Gambas
Gulas
Ajo
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Pelar las gambas y reservar los cuerpos y cabezas. Poner una cazuela al fuego con una cebolla en trozos, un poco de sal, unos granos de pimienta y una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir añadir los cuerpos, las cabezas y dejar cocer un ratito para hacer un fumé. Colar para que no haya impurezas en el caldo, ponerlo en una cazuela limpia y añadir la cantidad de espaguetis que se desee. Cocer el tiempo necesario hasta que estén al dente. Cuando estén hechos escurrir y pasar bajo el agua para que queden sueltos. En una sartén con aceite poner unos ajitos pelados y cortados en láminas, sofreír y antes de que se doren demasiado añadir las gambas y rehogar un poco, luego las gulas y seguir moviendo. A continuación agregar los espaguetis y mezclar bien todos los ingredientes para que se integren. Servir muy calientes.



4 comentarios:

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola!!!

UNa pinta estupenda la de estos epaguetis con gulas! Me llevo la receta y alguna más!

Un BEsazo!

anita dijo...

vaya pinta que tienen estos espaguetis..se me hace la boca agua!!XD
un besazo tia!!

Gloria dijo...

Gracias Carolina, prúebalos que están muy ricos. Me encanta tu blog. Besines.

Gloria dijo...

Anita cuando quieras te los hago jejejejeje. Otro besazo para tí.