INGREDIENTES:
250 gramos de garbanzos
400 gramos bacalao
300 gramos de acelgas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
2 huevos cocidos
Aceite
Agua
Sal si fuera necesario
PREPARACIÓN:
Desalar el bacalao como se tenga por costumbre.
La noche anterior poner a remojo los garbanzos en agua procurando que queden bien cubiertos.
Poner en la olla rápida los garbanzos junto con el laurel, los ajos y dejar que comience a cocer para poder quitar la espuma que se forma. Añadir las espinacas a las que previamente se habrán quitado las hebras de las pencas, cortado en trozos y lavadas en abundante agua fría.
Cerrar y dejar cocer durante el tiempo que sea necesario. Depende de cada olla. Yo tengo una Duramatic y en 15 minutos está el guiso hecho.
Luego en una sartén con aceite dorar la cebolla que se habrá picado finamente, agregar el pimentón y revolver con cuidado de que no se queme. Añadir el bacalao desalado, la cucharada de harina y remover un poco.
Añadir este sofrito a la olla cuando los garbanzos ya estén cocidos, dar una vuelta con la cuchara y dejar unos minutos al fuego para que se mezclen los sabores. Comprobar el punto de sal y poner el huevo duro picado por encima
Servir muy caliente.