domingo, 3 de agosto de 2014

HUEVOS ESCALFADOS


Tenía ganas de preparar unos huevos de forma diferente. Casi siempre cocina por la noche y después de un día de trabajo no hay ganas de hacer florituras. Por eso la mayoría de las recetas las preparo sábados o domingos que es cuando de verdad me pongo con las manos en la masa. Pero aprovechando unos días de vacaciones he aprovechado para cocinar sin prisas, a mi aire, oyendo la radio y disfrutando.
Estos huevos se preparan rápido y son resultones. Los aproveché para un pisto que será la próxima receta que suba. Espero que os gusten.






INGREDIENTES:
Huevos
Agua
Aceite de oliva
Papel film
Cuerda de cocina

PREPARACIÓN:
Cortar trozos de papel film en cuadrados grandes (30 x 30 centímetros aprox.), tantos como huevos se quieran preparar.
Para empezar colocar el papel film en un vaso y hundirlo un poco  para hacer como una pequeña depresión. Echar una gota de aceite y untar todo el papel con un pincel. 





Cascar el huevo y ponerlo sobre el film con cuidado de que la yema no se rompa. Echar un poquito de sal.




Cerrar como si fuera un saquito dando vueltas y atando con un trozo de cuerda de cocina. 




Poner a hervir agua y cuando lo haga echar los huevos y dejar cocer entre 3 o 4 minutos. 




Pasado el tiempo sacar y dejar templar un poquito para no quemarse.




Sacar con cuidado del papel y servir.



1 comentario:

Lale dijo...

Me viene de perlas tu receta pues quería preparar estos huevos y precisamente para un pisto también que nos encanta. Un besito guapa.