viernes, 24 de febrero de 2012

CONEJO ASADO CON PATATAS HASSELBACK

Las patatas que acompañan el plato se dice que son una receta sueca pero no dejan deparecerse mucho a las patatas asadas de toda la vida. Las originales llevanmantequilla pero he preferido usar el aceite de oliva. Al ir cortadas, el aliñose reparte por todo el interior y quedan muy sabrosas.


INGREDIENTES:
1 Conejo
4 patatas
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Agua
Sal

PREPARACION:
Cortar el conejo en 4 trozos, salary poner en una fuente de horno. Hacer un majado con el ajo, el perejil y añadircuando esté un poco de aceite. Adobar los trozos de conejo con esta mezcla.Poner un poco de agua en el fondo de la bandeja y meter al horno previamenteprecalentado durante 45 minutos a 200º con aire.
Mientras preparar las patatas cortándolas  en rodajas sin llegar al fondo. Salpimentar yechar entre las rodajas un poco  delmajado con el que se ha adobado el conejo. Cuando queden unos 30 minutos seañaden a la bandeja y se deja hacer todo junto.


 

6 comentarios:

Lale dijo...

Tiene que estar bastante bueno ese plato y las patatitas con el mismo majado tienen que quedar de lujo, muy bueno si señor. BUEN FIN DE SEMANA.

rosa dijo...

Hola gloria, este conejo tiene una pinta bueniiiisima, en mi casa no gusta mucho el conejo pero voy a probar con tu receta a ver que tal. Un beso bonita.

Gloria dijo...

Lale es un una forma distinta de comer el conejo y las patatas de muerte. Besines.

Gloria dijo...

Prueba a ver si cuela Rosa. Besines

Morguix dijo...

Esas patatitas tengo que hacerlas, ¡me encanta la pinta que tiene,y me gusta más tu truco de ponerles aceite de oliva!.
¿Puedo cambiar el conejo por pollo?, jejeje
Un besote, guapa.
Te sigue saliendo la palabra de verificación...

Gloria dijo...

Puedes cambiarlo tranquilamente Marga. A nosotros las patatas asadas nos encantan. Besines.