1 bote de garbanzos cocidos
250 g de cebolla
50 g de aceite
Un poco de orégano
Perejil
Sal
Pimienta
Zumo de medio limón
Aceite
Picatostes de pan frito
PREPARACION:
Thermomix:
Calentar el aceite 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir la cebolla y trocearla 4 segundos, velocidad 4. Sofreír 10 minutos,100º, velocidad 1.
Poner los garbanzos, el perejil, sal y pimienta, añadir el agua y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando termine triturar todo en velocidad progresiva 5-10 y añadir el zumo de limón.
Añadir la cebolla y trocearla 4 segundos, velocidad 4. Sofreír 10 minutos,100º, velocidad 1.
Poner los garbanzos, el perejil, sal y pimienta, añadir el agua y programar 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando termine triturar todo en velocidad progresiva 5-10 y añadir el zumo de limón.
Picar la cebolla y sofreirla en una cazuela. Cuando esté dorada, añadir los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y el agua. Dejar hervir hasta que esté todo unido, unos 20 minutos. Añadir el zumo de limón y triturar con la batidora.
Para presentarla añadir un hilito de aceite y los picatostes. Servir muy caliente.