24 junio 2018

MEJILLONES RELLENOS O TIGRES

Receta de los socorridos tigres que no pueden faltar en un picoteo que se precie. Las masas de bechamel salen de vicio en la themomix y esta que he copiado del blog de Rosa Ardá ha quedado fantástica. 




INGREDIENTES:
1 kg de mejillones
Un vaso de agua
60 gr de mantequilla
350 gr de leche
90 gr de harina
1 cebolla
3 ajos
1 guindilla


Para rebozar:
Harina
Huevo
Pan rallado


PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones quitando las barbas con cuidado. Poner una cazuela al fuego con un poco de agua y cuando esté caliente poner los mejillones para que se vayan abriendo. Dejar unos minutos hasta que se acaben de abrir. Separar la carne de los mejillones reservando una cáscara de cada uno.
Poner en el vaso de la thermomix los cuerpos y trocear 2 segundos, velocidad 4. También se pueden cortar trocitos pequeños con una tijera. Reservar.




Introducir la cebolla y los ajos, picar 4 segundos, velocidad 4.




Añadir la mantequilla y sofreír programando 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añadir los mejillones picados y la guindilla, sofreír 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar la harina y programar 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando se vea que empieza a tostarse echar la leche poco a poco hasta que espese.




Sacar la masa, ponerla en un recipiente y dejar enfríar. Rellenar las cáscaras de los mejillones con la masa,




rebozar en harina, huevo y pan rallado. Freír en aceite caliente 




no poniendo muchos a la vez para que no se enfríe el aceite.