02 octubre 2019

SOLOMILLO CERDO AL PEDRO XIMÉNEZ

Esta magnífica receta la he copiado del blog de Javi Recetas. Es muy fácil de hacer y queda muy vistosa. La salsa espectacular. 




INGREDIENTES:
4 Solomillos de cerdo cortado en medallones de 2 cm. cada uno.
1 cebolla grande.
250 ml de caldo de pollo o en su defecto 1 pastilla de caldo diluida en ½ litro de agua
125 ml de vino Pedro Ximénez
5 cucharadas de pasas sin pepitas 
1 cucharada de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta negra


PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortarla en láminas finas. Ponerlas al fuego con un poco de aceite en una cacerola. Dejar que se pochen despacito y a fuego bajo. Reservar.
Poner las pasas en remojo en un vaso con agua.
En una sartén poner un poco de aceite y una vez salpimentados por los dos lados hacer los trozos de solomillo a fuego fuerte para que se doren. Cuando estén listos retirar los solomillos a un plato.
Dejar la sartén al fuego para añadir a continuación el vino, removiéndolo para rebañar bien el fondo.
Una vez pochada la cebolla añadir una cucharada de harina y remover bien para que la harina tome color (y no se quede cruda). A continuación volcar sobre las cebollas el vino de la sartén. 
Mover un poco para integrarlo todo, añadir los medallones de solomillo y el caldo de pollo caliente. Escurrir las pasas y añadir a la salsa. Dejar a fuego fuerte que hierva hasta que espese.