domingo, 23 de mayo de 2021

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

La receta de este rico bizcocho de zanahoria la vi en la página de Whirlpool y me encantó por lo fácil y rápida que es. La he tuneado un poco añadiendo levadura química que no lleva la receta original. Por supuesto la he adaptado al Thermomix. El resultado es un bizcocho húmedo pero no pastoso y si cuando está tibio se tapa con papel film aguantará bien. Yo congelé casi todo en porciones para ir sacando para los desayunos.


INGREDIENTES:
3 huevos
180 gramos de aceite de girasol
3 zanahorias no muy grandes
250 gramos de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
Lavar y pelar las zanahorias, cortarlas y ponerlas en el vaso. Triturar 8 segundos, velocidad 5.


Poner el azúcar en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad 10. Añadir los huevos y programar 30 segundos, velocidad 5.


Luego poner el aceite y las zanahorias y triturar 5 segundos, velocidad 4
.


Añadir la harina, la levadura, un poco de sal y volver a mezclar durante 3 segundos, velocidad 6.


Poner la mezcla en el plato crisp hondo, darle unos golpecitos para quitar las burbujas y poner en el micro pulsando “función crisp” durante 8 minutos. 


Cuando pase el tiempo probar con un palillo si está hecho por dentro.
Dejar enfriar y desmoldar.


La receta y la manera de hacerla de forma tradicional y en microondas la saqué de aquí y en el horno normal, a 180º habrá que tenerlo unos 30 minutos, vigilando porque cada horno es distinto.