21 mayo 2017

ASADURILLA

La asadurilla es un plato típico castellano y me imagino que de otros sitios. Son los pulmones, el corazón y el hígado, es decir las vísceras del lechazo. A veces le pongo un poco de tomate pero habitualmente no, me gusta más.




INGREDIENTES:
2 Asadurillas de lechazo
Una cebolla
1 trozo de pimiento verde y otro rojo
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 guindilla
4 cucharadas de tomate frito
Aceite y sal

PREPARACIÓN:
Limpiar bien toda la asadura quitando telillas, venitas y cartílagos de los pulmones, el corazón y el hígado de lechazo. Picar en trozos del mismo tamaño.




Picar el ajo en láminas, la guindilla, la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños



Y en una sartén sofreírlo hasta que esté pochadito y la cebolla casi transparente. 




Añadir la asadurilla  para rehogarla a fuego lento hasta que se vea bien frita 




Agregar el pimentón, remover bien para que no se queme, el tomate frito y sofreír un ratito más hasta que todos los ingredientes estén integrados.




A continuación añadir un chorrito de agua para unificar todo y dejar cocer unos 3 minutos. Dejar reposar.