lunes, 26 de septiembre de 2011

COCIDO LIGHT CON ALBÓNDIGAS

Nos cansamos a veces de comer las cosas de la misma manera. Por eso esta vez había hecho un poco de caldo ligero para tomar y sobró un poquito. Pensé en las ricas "pelotas" que hace mi amiga Maruja en Alicante y se encendió la luz. Así que allá que fueron con el caldo bien hirviendo como hace ella.
Quedaron ricas pero no dejan de ser albóndigas.


INGREDIENTES:
Caldo:
2 cascarones de pollo
1 hueso de ternera blanco
1 hueso de ternera de tuétano
Garbanzos
Zanahoria
Puerros
Patatas
Pencas de acelga
Aceite
Sal

Albóndigas:
½ kilo de carne picada
1 huevo
Pan rallado
Pimienta negra molida
Ajo
Perejil
Sal

PREPARACIÓN:
Poner en la olla rápida los cascarones de pollo y los huesos de ternera. Cuando estén hechos, colar el caldo para que no queden huesecillos ni impurezas. Volver a poner en la olla, agregar los garbanzos y el resto de verduras. Dejar que cueza, el tiempo depende de cada olla.
Mientras tanto hacer las albóndigas poniendo la carne en un bol y añadir el ajo, el perejil picadito, el huevo, el pan rallado, la pimienta negra  y la sal. Mezclar bien y hacer bolitas del tamaño que se quiera.
Cuando estén echas se mojan las manos en zumo de limón para que se compacten más y se van echando en el caldo que junto con todas las verduras y garbanzos se tiene preparado.
Dejar cocer hasta que las albóndigas estén en su punto. Se sirve todo junto como plato único.

 

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