Masa:
250 ml de agua
150 gr de harina
60 gr de mantequilla
1 cuchara grande de azucar
1 cuchara pequeña de sal
6 huevos medianos
Crema pastelera:
100 g. azúcar
500 g. de leche semidesnatada
3 huevos
50 gramos maicena
1 cucharada de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
250 ml de agua
150 gr de harina
60 gr de mantequilla
1 cuchara grande de azucar
1 cuchara pequeña de sal
6 huevos medianos
Crema pastelera:
100 g. azúcar
500 g. de leche semidesnatada
3 huevos
50 gramos maicena
1 cucharada de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Poner en el vaso el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla. Programar 4 minutos, 100º velocidad 1. Cuando acabe, añadir la harina de golpe y poner velocidad 4 sin tiempo. A los 20 segundos empezar a incorporar los huevos por el bocal uno a uno. Esperar a que estén bien integrados en la masa antes de echar el siguiente. Cuando estén sacar la mezcla a un bol y dejar enfriar.
Tradicional:
Hervir en un cacito el agua con el azúcar, la sal y la mantequilla. Volcar la harina de golpe revolviendo bien hasta que no queden grumos. Estará hecha cuando se haga una bola y se separe de la pared del recipiente. En este momento incorporar los huevos uno a uno procurando que se integren bien antes de echar el siguiente. Cuando esté todo bien mezclado dejar enfria
Crema pastelera:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Freír en aceite no muy caliente echando montoncitos con dos cucharillas y moverlos con la espumadera para que empiecen a crecer y dorarse. Sacarlos y dejar enfriar. Para rellenarlos cortar un piquito con la tijera para meter la boquilla de la manga pastelera.