08 marzo 2017

FLAN BICOLOR

Flan que pese a lo que su nombre indica no precisa cocción. La tengo en pendientes desde hace años y revisando me he decidido a prepararla. La puso en el foro de mundorecetas biercana y decía que había que utilizar siempre nata Pascual para que se separaran los colores. Cuando lo he preparado no he cambiado la marca de la nata, sobre todo por no arriesgar. 




INGREDIENTES:
500 ml. de nata Pascual 35 % M.G.
1 paquete de flan Royal de 8 raciones
500 ml. de café recién hecho

ELABORACIÓN:
Separar un vasito de nata para disolver el flan.
Poner el resto de la nata en el vaso y programar 8 minutos,  90º velocidad 3.
Cuando esté caliente, añadir el vaso con el preparado de flan y el café. Dejar hasta completar el tiempo.
Verter en un molde y dejar que se enfríe completamente a temperatura ambiente sin moverlo.
Pasarlo al frigorífico hasta el momento de servirlo.


Para hacerlo por el método tradicional:
Disolver el sobre de flan en la nata, calentarlo hasta llegar a la ebullición, apartar del fuego y añadir el café, seguir removiendo hasta que este bien integrado. Verter en el molde y esperar a que enfríe sin moverlo y luego al frigorífico.