07 noviembre 2017

NÍSCALOS CON PATATAS

Época de setas y los níscalos da gusto verlos y cogerlos. Lo que más cuesta es limpiarlos pero merece la pena.  Esta receta está muy rica y si además se quiere hacer plato único sólo hay que añadirle unas costillas de cerdo o un cuello de cordero. Con el frío que empieza a hacer por aquí apetece.



 
INGREDIENTES:
Níscalos
Patatas
Pimentón dulce
Ajos
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Preparar los níscalos poniéndolos bajo el chorro del agua limpiando bien toda la tierra que puedan tener.
Laminar el ajo y colocarlo en una cazuela con un poco de aceite. Dorarlos y cuando estén agregar los níscalos rehogando bastante para que vayan soltando poco a poco el agua que tienen.





A continuación agregar las patatas en trozos, un poco de pimentón, sal y si hace falta un poco de agua.
Dejar cocer hasta que todo esté hecho. Si se quiere el caldo más espesito coger unos trozos de patata y triturarlos para añadirlos al caldo.