21 noviembre 2017

EMPANADA DE MORCILLA Y MANZANA

Hoy quiero dejar esta receta que está jugosita y muy rica siempre que se coma templada porque fría la manteca que lleva la morcilla se queda un poco basta.
La morcilla, depende de la zona tienen uno u otro sabor, en Burgos por ejemplo, las de la Ribera saben a especias, en la zona de Belorado saben mucho más a pimienta, están ricas pero a mí me gusta la de siempre, la de Burgos, y sobre todo  la de Cardeña.





INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre fresca
1 morcilla de Burgos
1 manzana
Aceite
Huevo para pincelar

PREPARACIÓN:
Pelar la manzana y picarla en trocitos no muy grandes. Poner el aceite en una sartén, agregar la manzana y sofreírla con cuidado hasta que esté un poco blandita.
Mientras quitar la piel a la morcilla, desmigarla y añadirla a la sartén. Remover junto con la manzana para que se integren los sabores.
Estirar la plancha de hojaldre, echar la mezcla sobre una mitad 




y tapar con la otra parte. Cerrar, pintar con huevo batido 



y poner al horno hasta que se vea doradita la parte de arriba. 




Comer templada.