6 Manzanas reinetas o las que admita. Mi molde era de 29 cm.
Para la base: (Masa quebrada)
300 g. de harina
130 g. de mantequilla
70 g. de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno (Crema pastelera):
100 g. azúcar (yo puse la proporción de sacarina líquida, unos 23 gramos)
500 g. de leche entera (yo semidesnatada)
3 huevos
1 cucharada de azúcar avainillado
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Masa quebrada:
Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 15 segundos en velocidad 6.
Sacar y extender en el molde.
Crema pastelera:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Masa quebrada:
Tamizar la harina, el azucar, la sal y la levadura en un bol. Mezclar con la mantequilla cortada en cuadraditos hasta obtener grumos. Agregar poco a poco el agua y amasar hasta que se forme una masa homogénea.Extender en el molde
Crema pastelera:
Batir los huevos con el azucar hasta que se duplique su volumen. Añadir la maicena, remover y verter un poco de leche en la mezcla.
Calentar el resto de la leche y cuando esté tibia echarla sobre la mezcla anterior y mezclar bien. Verter en un cazo y hacer que espese a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera.
MONTAJE DE LA TARTA:
Poner una capa de manzanas finita sobre la base.
Sobre la crema poner más manzanas en cuartos finitos de forma decorativa y pincelar con mermelada de albaricoque diluida en un poquito de agua.
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos con aire y cuando esté introducir el molde.
Dejar durante media hora más o menos (depende del horno) o hasta que veamos tanto la manzana como la masa doradita.
Al sacarla del horno le agrego un poco más de mermelada.