Masa:
500 gramos de harina
100 gramos de aceite
100 gramos de agua
100 gramos de vino blanco
40 gramos de levadura de panadería
1 cucharadita de sal
Mollitas:
300 gramos de harina aproximadamente
100 gramos de aceite
20 gramos de sal
PREPARACIÓN:
Masa:
Introducir en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 3 minutos velocidad espiga.
Forrar la bandeja con papel de hornear y extender la masa.
Mollitas:
Sin lavar el vaso introducir los ingredientes de las mollitas y programar 6 segundos velocidad 3.
Volcarlas primero sobre un plato, ir desmenuzándolas con la mano y ponerlas sobre la masa. Aquí he añadido sardinas en arenque previamente limpias de espinas y piel que tenía en aceite.
Dejar reposar media hora. Mientras precalentar el horno y ponerlas 20 minutos a 180º calor arriba y abajo.
Las masas de coca la preparaba así cuando no tenía thermomix.
Masa:
Diluir la levadura en agua templada.
Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir sal fina, el agua con la levadura y remover con una cuchara de madera hasta que se integre bien.
Incorporar el aceite y amasar con las manos hasta que quede una masa lisa y elástica.
Forrar la bandeja con papel de hornear y extender la masa.
Mollitas:
Poner la harina en un bol y añadir aceite poco a poco removiendo bien con las manos hasta formar las mollitas y luego extenderlas por encima de la masa.