24 marzo 2018

TARTA DE MANZANA EXPRESS CON HOJALDRE

La tarta de manzana es de esas recetas que se hagan de la forma que sea siempre salen ricas y saben mejor. Siempre la he preparado con masa quebrada y crema pastelera pero vi esta receta y no puede resistirme. En mi frigo nunca falta el hojaldre fresco así que no lo dudé. La verdad es que se tarda muy poco en hacerla.




INGREDIENTES:
1 rollo de hojaldre fresco
2 manzanas reinetas cortadas a gajos.
Azúcar moreno.
Canela molida.
Mantequilla.
Azúcar glas.
1 huevo para pincelar

PREPARACION.
Precalentar el horno a 180º.
Abrir  el hojaldre y doblarlo por la mitad a lo largo para marcar el centro.
En una parte poner las manzanas cortadas a gajos y poner por encima un poco de azúcar mezclado con canela y unas bolitas de mantequilla.




En la otra parte del hojaldre hacer unos cortes en el centro. Cerrar el hojaldre como si fuera una empanada. Doblar el borde y apretar bien para que quede sellado. Pincelar con un poco de huevo batido.
Poner en el horno calor arriba y abajo durante 20-25 minutos o hasta que esté doradito porque cada horno es un mundo. 
Sacarlo del horno, espolvorear con azúcar glas (yo no puse), dejar enfriar y a comer. 




Templada y con una bola de helado también está muy rica.