24 abril 2018

RAPE CON ALMEJAS

Conseguir un rape fresco es una proeza por lo menos aquí. El sábado sin embargo sonó la flauta y cuando llegué a mi pescadería (la del barrio de toda la vida) y vi un ejemplar no lo dudé, para mi cazuela. Mi pescadero me lo dejó preparado en trozos y me puso también la cabeza y las pieles para hacer un rico fumet. Lo he cocinado y congelado y ya tengo comida lista.




INGREDIENTES:
1 rape
500 gramos almejas
200 gramos gambas
Cebolla
Ajo
Perejil
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.




Cuando esté blandita añadir las almejas. Dejar a fuego suave hasta que estén todas abiertas.



Mientras preparar un majado de ajo, perejil y añadirlo a la sartén. Salar y dejar que hierva un poco para que todos los sabores se integren bien. En este punto poner el rape en rodajas y las almejas, dejar que se haga un poquito y retirar del fuego. Debe estar muy poco tiempo como unos dos minutos por cada lado para evitar que se reseque.