INGREDIENTES:
700 gramos de melón350 gramos de azúcar
1 limón
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Cortar el melón en trozos, quitando
las pepitas y la piel, de ésta quitar lo mínimo, ya que todo sirve para la
mermelada.Poner en el vaso de la Thermomix el melón, el azúcar y el limón pelado sin nada de la parte blanca.
A los 15 minutos cambiar el cubilete por el cestillo con el fin de que evapore un poco el líquido.
Está fantástica, aquí con una tostada del pan de molde que aún tenía congelado para ver como estaba
Poner todos los ingredientes en una
cacerola, dejar macerar unas dos horas. Después poner a cocer a fuego medio y
remover para que no se pegue. Retirar cuando tenga la textura deseada. Si se
quiere más fina pasar por la batidora.
Nota: Al terminar parecerá que ha
quedado un poco líquida y el truco que uso cuando hago mermeladas o dulce de
membrillo para saber si está en su punto pongo una cucharadita en un platillo y
lo meto al congelador unos minutos. Así compruebo que está a mi gusto de
espesa. Si aún así queda algo líquida se puede poner 5 minutos más a
temperatura Varoma sin cubilete para que evapore un poco más.