07 septiembre 2016

HOJALDRE DE FRUTAS

Esta receta es fácil, resultona y se tarda muy poco en preparar. Está hecha con crema pastelera normal.




INGREDIENTES:

Base:
1 paquete de hojaldre fresco (ya viene hecho) 

Crema relleno (pastelera):
100 g. azúcar
500 g. de leche
3 huevos
1 cucharada de azúcar avainillado
20 gramos maizena

Glaseado:
100 g de azúcar
100 g de agua
Unos trozos pequeños de kiwi
2 cucharaditas de zumo de limón

Decoración:
2 plátanos
2-3 kiwis
Gajos de melocotón en almíbar

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º. Se puede forrar un molde desmontable pero yo corté 4 tiras alrededor de la masa y las pegué a la base con las manos mojadas para hacer como una barquita. Pinchar con un tenedor todo el fondo y si se quiere cubrirlo con garbanzos para que no suba mucho. Introducir en el horno hasta que comience a dorarse (15 minutos aproximadamente dependiendo de cada horno) Dejar enfriar.
Para el relleno preparar la crema pastelera normal poniendo en el vaso todos los ingredientes y programando 7 minutos, 90º, velocidad 4. Cuando enfríe un poco volcar sobre el hojaldre horneado y dejar enfriar bien.
Para el glaseado poner los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Montaje y decoración:
Pelar y cortar las frutas en rodajas finas y colocarlas sobre la crema de forma decorativa. Se pueden utilizar otras frutas si se desea.
Pintar la tarta con el glaseado cubriendo bien las frutas y dejarla en el frigorífico.