130 gramos de azúcar
3 huevos enteros
600 g de leche
1 cucharadita de azúcar avainillado
La piel de un limón
Canela en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN:
En thermomix:
Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 8 minutos, 90º, velocidad 4.
Volcar rápidamente en una fuente o cuencos individuales, poner una galleta, canela en polvo o las dos cosas (a gusto de cada uno).
Sugerencias del libro:
Si se cortan añadir ½ cubilete de leche fría y programar 2 minutos en velocidad 2, sin temperatura y volcar rápidamente en una fuente.
Si gustan más espesas se puede añadir al principio 1 cucharada de maicena.
Si se quiere aromatizarlas con limón, poner 1º en el vaso bien limpio y
seco, el azúcar y la piel del limón (sólo la parte amarilla) y programar 30
segundos, velocidad progresiva 5-10 para pulverizarlo y luego añadir los
ingredientes restantes. Tradicional:
Separar un poquito de la leche para deshacer la cucharada de maicena. Poner el resto en un cazo al baño maría con resto de ingredientes, es decir, el azúcar, los huevos, la leche, la maicena desleída, la piel del limón y el azúcar avainillado. Cocer unos 12 minutos removiendo continuamente con una cuchara de madera hasta que espesen un poquito y no queden grumos. Verter en una fuente o recipientes individuales. Adornar.