INGREDIENTES:
1 huevo90 gramos de azúcar
90 gramos de leche
35 gramos de aceite de girasol
20-25 gramos de levadura fresca
20 gramos de agua de azahar
290 gramos de harina de fuerza
Ralladura de ½ limón y ½ naranja
Pulverizar el azúcar 20 segundos, velocidad 10, agregar las pieles de naranja y limón y triturar 10 segundos, velocidad 10.
Incorporar la leche y programar para calentarla 4 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
Echar la mitad de la harina y programar 15 segundos, velocidad 6.
Cuando esté incorporar el resto de harina y amasar durante 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar fermentar en el vaso hasta que doble el tamaño, una vez esté la masa bien levada, bajar con la espátula y amasar 1 minuto, velocidad espiga.
Para sacar la masa del vaso, untarse bien las manos con aceite, hacer una bola y ponerla sobre papel de horno.
Hacer un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados hasta que quede a nuestro gusto.
Pintar con huevo batido y dejar levar en un sitio templado sin corrientes de aire. Lo he puesto en el horno apagado hasta que ha doblado el tamaño.
Cuando haya levado adornar como se quiera, en este caso lleva gajos de naranja, azúcar humedecida y almendras fileteadas.
Precalentar el horno a 180º y dejar durante 15 minutos o hasta que se vea doradito. Hay que tener cuidado porque se quema enseguida. Colocar dentro del horno en una esquina un recipiente que aguante la temperatura con agua para que suelte vapor.
Cuando esté hecho rellenar al gusto o dejarlo tal cual, yo he montado medio litro de nata y ha sobrado un poquito.