Pimiento rojo y verde
2 patatas cortadas en rodajas
300 ml. de fumet de pescado o agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y perejil fresco.
1 cucharada de harina.
Aceite de oliva virgen extra y sal.
PREPARACIÓN:
Preparar un fumet con la cabeza y las raspas de la merluza añadiendo al agua un poco de cebolla, unos dientes de ajo, una hoja de laurel y unos granos de pimienta. Una vez hecho colar el caldo y reservar.
Pelar las cebollas, los pimientos y los ajos en trozos pequeños y picarlos muy finos.
En una sartén o cazuela poner un poco de aceite y saltear los ajos. Cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla, los pimientos y la sal.
2 patatas cortadas en rodajas
300 ml. de fumet de pescado o agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal y perejil fresco.
1 cucharada de harina.
Aceite de oliva virgen extra y sal.
PREPARACIÓN:
Preparar un fumet con la cabeza y las raspas de la merluza añadiendo al agua un poco de cebolla, unos dientes de ajo, una hoja de laurel y unos granos de pimienta. Una vez hecho colar el caldo y reservar.
Pelar las cebollas, los pimientos y los ajos en trozos pequeños y picarlos muy finos.
En una sartén o cazuela poner un poco de aceite y saltear los ajos. Cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla, los pimientos y la sal.
Dejar que poche poco a poco sin que llegue a dorarse. Añadir la cucharada de harina y remover todo para que se integre y la salsa no sepa a harina.
Echar el agua o fumet para emulsionar la mezcla, añadir el perejil picado fino y remover en la sartén.
Dejar que se cueza durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas y dejar que se hagan un poco.
Salpimentar las rodajas de merluza y ponerlas en la sarten sobre las patatas.
Agregar las gambas por encima de todo y dejar unos minutos.
Probar la salsa y rectificar de sal si es necesario. Al cabo de 2 minutos darle la vuelta a los filetes con cuidado. Después de unos minutos de cocción las gambas estarán abiertas y la merluza estará lista.