INGREDIENTES:
6 alcachofas150 gramos jamón ibérico o serrano
Aceite
Ajos
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
Hay que limpiar bien las alcachofas
y para ello cortar los tallos, retirar las hojas duras de fuera, cortar las
puntas y trocearlas en cuartos. Se pueden aprovechar también los tallos,
quitando la parte dura de fuera. Preparar un bol con agua y zumo de limón y según se van limpiando ir poniendo dentro para que no se oscurezcan.
Poner en la olla rápida agua con sal y echar las alcachofas. El tiempo depende de cada olla. En la mía desde que salen las dos rayas 5 minutos.
Cuando estén cocidas, sacar a un escurridor para que suelten la mayor cantidad de agua posible.
Mientras en una cazuela poner los ajos picados en láminas y dejar que se vayan haciendo poco a poco sin que lleguen a dorarse. Añadir las alcachofas para sofreírlas un poco, remover y añadir el jamón picadito. Remover bien todo para que se mezclen los sabores.
Servir bien caliente.